Titres professionnels
Titre professionnel de niveau 3 (CAP, BEP), inscrit au RNCP : n°8812
Sous la responsabilité d’un responsable de rayon l’employé(e) commercial en magasin a pour fonction de garantir l’état marchand du point de vente par l’approvisionnement. Véritable ambassadeur de l’enseigne, Il / elle a pour rôle d’accueillir et d’orienter la clientèle dans le point de vente.
Approvisionner un rayon ou un point de vente
Préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon
Assurer la présentation marchande des produits dans le magasin
Participer à la gestion et à l’optimisation des stocks en rayon
Accueillir et accompagner le client dans le point de vente
Accueillir, renseigner, orienter et servir le client sur la surface de vente
Enregistrer les marchandises vendues et encaisser les règlements
Tout public.
- Français lu, parlé, écrit
- Connaissance de l’outil informatique
368 heures en centre de formation réparties sur 9 mois.
Présentiel, alternance. Entrée / sortie permanente.
2 jours en centre de formation – 3 jours en entreprise / Semaine.
Alternance d’apports théoriques et de mises en situation
Formateur expert dans la spécialité
- Auto-Evaluation
- Evaluations individuelles et de groupe tout au long du parcours de formation
- Mise en situation professionnelle
- Rédaction d’un dossier professionnel
- Entretien avec un jury
- Devis sur demande
- Prise en charge possible pour les demandeurs d’emploi
- Employé(e) de libre-service
- Vendeur (se) en produits alimentaires
- Hôte(sse) de caisse
- Diplôme(s): Titre professionnel du niveau 4 - VCM
|
Page actualisée le 7 janvier 2021