Visuel 2

Développer son activité

Formation hygiène HACCP

Qui est concerné ?

Tous les métiers de bouche.


Pourquoi faire la Formation hygiène ?

  • Connaître la réglementation et les obligations des entreprises
  • Comprendre les dangers et les risques liés à un déficit d'hygiène, vis-à-vis du consommateur et de l'entreprise
  • Être en mesure d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène
  •  Savoir mettre en œuvre une méthode basée sur les principes de l'HACCP et mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté

Quel est le contenu de la formation hygiene ?

  • Notions : dangers et enjeux, notions de microbiologie, TIAC, maîtriser les risques, la méthode HACCP, utilisation des GBPH.
  • Réglementation : principes et objectifs, paquet hygiène, les arrêtés en application, les services de contrôle, sanctions administratives
  • Applications : gestion du personnel, nettoyage et désinfection, chaîne du chaud/froid, marche en avant, traçabilité amont/aval, autocontrôles

Cette formation se déroule sur 2 jours (14heures)


Tarifs

  • Si vous n'êtes pas encore immatriculé : 249 €
  • Si vous êtes enregistré au Registre des Métiers : 49 €

Dates

  • Mercredi 28 et jeudi 29 juin 2017
  • Mercredi 19 et jeudi 20 juillet 2017
  • Mercredi 27 et jeudi 28 septembre 2017
  • Mercredi 25 et jeudi 26 octobre 2017
  • Mercredi 29 et jeudi 30 novembre 2017
  • Mercredi 20 et jeudi 21 décembre 2017

 

 > Contact :

 qhse@cma93.fr ou 01 41 60 75 06 / 01 41 60 75 06