Formation hygiène HACCP
Qui est concerné ?
Tous les métiers de bouche.
Pourquoi faire la Formation hygiène ?
- Connaître la réglementation et les obligations des entreprises
- Comprendre les dangers et les risques liés à un déficit d'hygiène, vis-à-vis du consommateur et de l'entreprise
- Être en mesure d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène
- Savoir mettre en œuvre une méthode basée sur les principes de l'HACCP et mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté
Quel est le contenu de la formation hygiene ?
- Notions : dangers et enjeux, notions de microbiologie, TIAC, maîtriser les risques, la méthode HACCP, utilisation des GBPH.
- Réglementation : principes et objectifs, paquet hygiène, les arrêtés en application, les services de contrôle, sanctions administratives
- Applications : gestion du personnel, nettoyage et désinfection, chaîne du chaud/froid, marche en avant, traçabilité amont/aval, autocontrôles
Cette formation se déroule sur 2 jours (14heures)
Tarifs
Dates
- 27 et 28 mars 2019
- 17 et 18 avril 2019
- 12 et 13 juin 2019
- 17 et 18 juillet 2019